기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.12.01

모임총무 하기싫다고말해도 될까요?

10년넘게 모임하고있는데 저두 나이가 있고 이제 총무하기도 싫은데

제가 안한다고하면 다들 할사람도없을테고

모임이 싫은건아닌데 할려니 지치고 말해봐도될까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    보통은 모임에서 일정 주기가 지나면 임원들을 교체하기도 하는데 10년하셨으면 그만쉬셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    르정도 오랜기간했다면 안한다고하고 다르다람 뽑으라고하세요

    그래도 시킨다고해도 역활을 안하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    모임 회장보다

    더 많은 일을 하는게 총무라는 자리죠.

    10년간 하셨으면 이제

    다른 분께 넘기셔도 누구하나

    뭐라할 분 안계십니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    본인이 이제 그만하고 싶다면 다른분에게 넘겨주는게 당연한겁니다

    모임은 그대로 하지만 조금은 자유롭게 참석하고 싶다고 말씀해 보세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    10년 했으면 이제 그만해도 될듯 하네요

    이제 다른 사람에게 주어져도 뭐라 할 사람 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    당연하죠 10년동안 혼자서 고생하셨자나요 이제라도 임기를 정해서 돌아가면서 하자고 꼭 말씀하세요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    선거로 새총무 선발하자고 해보세요. 혼자 왜 독박을 써요. 몇번 말하다보면 그러자고 할겁니다.