Kevin3
Kevin323.09.04

이 말은 욕인가요? 욕이 아닌가요??

상대방에게 꺼져라고 하면 상대방이 이 말을 욕으로 느끼는 경우가 당연한 상황인가요? 아니면 꺼져 정도는 상대방을 욕하는 말이 아닌 단어인가요?

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    친분이 있지 않고서야 절대 쓰지 않는 말이긴 하죠

    욕은 아니지만 친구아니면 하면 안되는 정도?

    진짜 심한욕은 친구한테도 안해야죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주 모욕적인 말이군요 아무리 그래도 그정도의 심한말은 욕하고 거의 같다고 보면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상황에 따라 상대방이 듣기에는 상대방을 홀대하는 차원으로 들리겠지만 욕은 아닙니다. 꺼지다. 사리지다 뜻의 경상도 방언이라 하네요.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    욕이 아닙니다.

    듣기에 따라 다르겠지만 욕이 절대로

    아닙니다.

    아마도 서로간의 친분관계나

    인간관계에 따라 달리 들릴수

    있지만 욕이 아닙니다.