불같은갈기쥐114
불같은갈기쥐11420.12.24

주식을 구매하려는 데어찌 해야되나요?

  • 안녕하세요.
    궁금한게 있어요
    증권사마다 파는
    종목과 이름이
    다 다른가요?

    예를들어 테슬라
    종목을 사려하는데
    제 주식 앱에는 테슬
    라가 없어요.
    애플도 없구요.

    제 앱에서 구매하려면
    어떻게 해야 합니까?

  • 주식은 모든 증권사가 동일합니다

    하지만 증권사마다 판매하는 etf같은 펀드 상품들은 다를수있습니다

    질문자님께서 구입하고 싶으신 주식들은 미국주식 즉 해외주식이기때문에

    사용하시는 증권사에서 해외주식앱을 다운받으셔야 해외주식 매수가 가능합니다 증권사마다 지원지않는 증권사도 있으니 알아보시고 만약 지금 사용하시는 증권사에서 해외주식을 구매할수 없다면 다른 증권사로 이동하심을 추천드립니다

  • 안녕하세요~ 해외주식 거래를 하고 싶다면 해외주식 거래 신청을 따로 하셔야 합니다. 증권사마다 다른 것 전혀 없구요. 수수료 체계나 환전 시스템은 차이가 있습니다. 자세한 방법은 사용하시는 증권사에 전화를 걸면 친절하게 알려줄거고 잘 모르겠다고 하면 설치나 그런 부분도 원격지원으로 설치부터 전부 도움을 받을 수 있습니다.

  • 해외주식은 티커가 종목의 이름으로 쓰입니다. 테슬라는 tsla, 애플은 aapl이죠. 물론 요즘 좋은 증권사들은 관련 제품이나 회사 이름을 검색해도 검색이 되게하는 시스템이 있습니다만 아직 없는 증권사도 많아요. 원하시는 기업의 티커를 검색하셔서 찾으시고 그 티커로 검색하시면 나올거에요~

    궁금증이 해결되지 않으셨다면 댓글로 추가질문 주세요!!! 도움이 되셨길 바랍니다~