기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나 검사결과의 오진 율이 궁금합니다

금일 코로나 검사를했습니다

생각보다는 검사가 빠르더라고요

코와 입에 면봉을 넣어서 검사를 하더라고요

비오는데 모두 수고들 많으시네요

궁굼한 것은 아는 분이 검사 후 음성으로 나왔는데 3시간후에 양성으로 나왔더라고요

검사가 틀릴경우가 얼마나 될까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.15

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 검사는 검사방법에 따라 정확도가 달라질 수 있습니다.

    전문 숙련자에게 받는다면 이런 걱정은 하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 pcr 검사나 자가진단 키트는 95% 이상의 정확도를 보이고 있습니다. 다만 잠복기에는 음성으로 나타날 수 있습니다.