지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

태양계에서 가장 밝은 행성은 어떤 것인가요?

태양계에는 정말 많은 행성이 있을거같은데요 태양계에서 가장 밝은 행성은 어떤 행성이고 그 행성의 밝기는 어느정도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    태양계에서 가장 밝은 행성은 금성입니다. 금성의 밝기는 -4.5등급으로, 태양 다음으로 밝습니다. 금성은 태양과 지구 사이에 위치하기 때문에 지구에서 맨눈으로 볼 수 있으며, 새벽이나 저녁에 밝은 별처럼 보입니다.