지구과학·천문우주학문
누리함
누리함23.04.19

태양계에서 가장 큰 행성은 무엇인가요? 그리고 태양은 별인가요?

태양계에서 가장 큰 행성은 무엇인가요?

그리고 태양은 별인가요?

태양보다 다른 큰 행성이 다른 은하계에 있나요?

그리고 블랙홀은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다.

    평균 반지름이 69,911km로 지구의 6,371km보다 월등히 큰 크기를 자랑합니다.

    그리고 태양은 별, 즉 항성에 속합니다. 항성은 스스로 빛을 내는 천체를 의미합니다.

    그리고 태양은 우리은하에서도 매우 작은 별에 속하며, 블랙홀은 그 크기에 비해 매우 높은 질량으로 높은 중력을 지닌 천체입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 태양계에서 가장 큰별은 태양입니다. 보통 별은 항성을 뜻하는 말이고 태양은 항성이 맞습니다. 태양은 은하계에서는 작은 편에 속하는 항성입니다. 마지막으로 블랙홀은 거대 질량의 항성이 모든 연료를 소모하고 수축되어 만들어지는 별입니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다. 별은 수소 원자핵이 핵융합에 의해 헬륨 원자핵로 변화하면서 방출되는 열과 빛으로 빛나는 천체를 말합니다. 태양도 수소 원자핵이 핵융합에 의해 헬륨 원자핵로 변화하면서 엄청난 양의 열과 빛을 방출하고 있습니다. 태양은 태양계의 중심에 위치하고 있으며, 태양계의 모든 행성들이 태양을 중심으로 공전하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다. 목성은 지구 질량의 318배에 달하는 가장 큰 행성입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다. 목성은 지구의 질량의 318배나 되는 대규모 가스 행성으로, 가장 많은 위성을 가지고 있습니다.

    태양은 별입니다. 태양은 태양계의 중심에 위치하고 있으며, 태양계의 모든 행성들은 태양 주위를 공전하고 있습니다. 태양은 지구에서 보면 매우 밝게 빛나고, 태양계에서 가장 큰 질량을 가지고 있습니다. 태양은 수소와 헬륨 등의 가스로 이루어져 있으며, 핵융합 반응을 통해 열과 빛을 방출합니다.