지구과학·천문우주학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.24

눈은 내리면서 크기가 변하나요??

겨울을 대표하는 눈!

구름에서 눈이 생성되어 지표에 닿는 동안 크기가 일정한가요? 같은 위치라도 고도에 따라 눈의 크기가 달라지나요?

  • 눈도 내리면서 다른 눈과 부딪히면서 합쳐지면 크기가 변할수도 있습니다.

    또한 크기가 큰 눈도 바람 등에 의해 갈라지게 되면 작아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    구름에서 생성되어 내려오면서 공기중에 수증기와 추가벅으로 반응을 해서 눈은 점점 커질 것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    눈이 초기에 생성되고 내림에 따라서 바람 습도 등 여러가지 환경 조건에 의해서 눈의 크기는 달라지게 됩니다.