대범한개8
대범한개821.03.15

제가 초보자인데 주식을 재테크로 하고싶은데 어떤종목을 사야할지 궁금합니다

안녕하세요 제가 주식을 조금 배우고 싶은데 어떻게 해야할지 궁금합니다. 주의해서는 하면 안된다고 하는데 전 많이는 아니고 조금만 하고 싶어요 전 삼성전자 주식을 보유하고 싶은데 괜찮을까요 많은 조언 부탁드립니다

  • 확신이 있으시다면 삼성전자 우선주 본주 2개 다 가지고 있는것이 수익면에서 유리합니다.

    우선주의 경우 가격은 본주보다 쌀지 모르지만 수익측면에서 본주보다 떨어지는 경우도 많습니다.

    물론 반대로 본주가 우선주보다 수익률이 떨어지는 경우도 있습니다.

    하지만, 삼성전자의 경우 대한민국을 대표하는 우량주이니 본주가 우선주보다 수익률이 향후 훨씬 좋을것으로

    판단됩니다.

    곧 미국 FOMC 회의가 끝나고 금리에 별 영향이 없다면 삼성전자 주식은 10만원을 돌파하리라 예상합니다.

    삼성전자 투자는 장래가 밝습니다.

    참고하세요....

  • 주린이면 유튜브에도 정보얻을데가 많습니다

    우선 본인기준에 맞는 증권사를 찾아야합니다

    유튜브에 증권사별 수수료비교 라고 검색해서 제일 수수료싸고 본인기준에 맞는

    증권사 비대면계좌개설하면됩니다

    정보로는

    첫번째 추천 유튜브

    E트렌드

    검색하면 염승환부장님이라고

    주린이들한테 쉽게 어제쯤 진입하면 좋은지,

    비중확대할지 줄일지

    가격대까지 말해줍니다

    다른증권사들 리스트읽어주기도하면서

    쉽게 풀어줍니다

    염승환 치면 다른유튜브에도

    나와서 참고할게 많을거에요

    어떤종목들이 좋은지 리스트를 주고

    본인이 직접 공부하고 판단할수있게해줘요

    저도 늦게시작해서 열심히 따라가고있습니다

    책도 염승환부장님이 주린이들을위해 쓴 책도있는데

    참고하시고

    두번째 추천 유튜브는

    돈이깡패당

    차쪽 유튜브입니다

    세번째 추천 유튜브는

    삼프로TV_경제의신과함께

    다양한분들 나오니 좋아요