약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.24

탈모약은 언제 먹는 것이 좋나요?

나이
성별
남성

두타스테리드 계열의 탈모약을 복용중인데

복용시간대가 궁금합니다

아침, 점심, 저녁

이 중 언제 복용하는 것이 가장 효과적일까요?

그리고 꼭 이약들도 식후 복용해야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두타스테리드는 일정한시간에드시는 것이 좋습니다.

    아침에 드시고 나른하시다면 저녁에 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두타스테리드는 남성호르몬인 DHT를 조절하여 탈모에 효과가 있는 성분입니다.

    해당 약은 식사와 상관 없이 편하신 시간 매일 하루에 한번 같은 시간에 드시면 됩니다.

    아침이 편하면 아침에 드시면 되고 저녁이 편하면 저녁에 드시면 됩니다.

    해당 약 식사와 상관 없이 드실 수 있으나, 간혹 속쓰림 발생할 수 있는데 이경우 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두타스테리드 계열의 탈모약의 경우 복용시간대는 크게 관계없으며 약물의 농도유지를 위해 일정한 시간에 복용을 권장드리며 위장장애 예방을 위해 식후복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아보다트는 음식물과 상호작용하지 않기에 식사와 상관없이 복용이 가능한 의약품입니다.
    또한 1일 1캡슐 복용하는 의약품으로 늘 일정한 시간에 복용해주시는 것이 권장되므로

    복용하기 편한 시간대에 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 중 언제든 복용하셔도 괜찮습니다. 시간에 구애받는 약들은 아닙니다. 대신 같은 시간에 드시는게 좋겠습니다.

    식사와도 딱히 관련이 없습니다. 위장 장애가 있으시다면 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아침, 점심, 저녁에 복용하더라도 효과에 차이가 없습니다. 즉 해당 약은 정해진 시간에 꾸준히 드시는 것이 좋기 때문에 식후에 본인이 편하신 시간대를 정해서 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모약은 계속해서 먹어야 혈중농도가 유지되므로 매일 같은시간에 드셔야 효과가 좋습니다. 6시간 이내의 오차로 드시면 좋고 빈속에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    탈모약의 경우 편하신 시간에 동일하게 복용하면 큰 문제 없습니다.

    수면에 방해되는 저녁은 피하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 하루 중 아무때나 매일 같은 시간에 복용하시면 됩니다. 가임기여성은 접촉하면 안되니 각별히 주의하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두타스테리드나 피나스테리드나 매일 똑같은 시간에 드셔야해요.

    아침, 점심, 저녁 상관없이 잘 챙겨먹을 수 잇는 시간에 드세요.

    만약 울렁거리면 식후에 드시구요.