의료 보험보험
굳건한바다매155
굳건한바다매15520.06.18

자동차 보험료가 너무비싸요 낮추는 방법이 있을까요?

23살인데 보험료를 낮추는 방법이 있을까요??

너무 보험료가 너무 많이 나오네요 차를 작은거로 바꿔야 하나요 지금 중형 세단을 타고 있는데 보험료 측정 기준과 자동차 보험료를 낮추는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요

    보험설계사 장지훈입니다.

    일단 자동차가 질문자님의 차량으로 되어있으시다면 다이렉트로 하시는게 좋을듯합니다

    하지만 자동차 주인이 부모님이시라면 일단 부모님 밑으로 들어가셔서 경력을 쌓으시면 좀더 저렴하게 가능하세요

    물론 경력과 나이가 제일중요하긴합니다. 자동차보험은 마일리지 할인이나 블랙박스할인등 여러가지 종류의 할인이 있으시니 참고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 초반에서 중반은 상대적으로 보험료가 조금 높습니다.

    담보금액을 낮춰서 할 수는 있지만 권해드리고 싶지는 않습니다.

    다이렉트로 여러보험사 견적 내보시고 같은 조건에 보험료가 저렴한 곳으로 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젊은 나이에 중형 세단을 타기 때문에 보험료가 비싼겁니다.

    또한 가입경력이 없고, 무사고 기록이 없어서 그렇습니다.

    현재 상태에서는 보험료를 낮추는 방법은 자차를 빼는 방법 밖에 없어 보이네요.

    무사고로 2~3년 운행하시면 보험료는 내려 갑니다. 항상 안전운전 하세요.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.