기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.02.26

회사업무가 과중할때 스트레스를 어떻게 해소하나요?

안녕하세요.

갑자기 회사일이 많아지면서 심신이 지쳐오는데 어떻게 스트레스를 해소하나요? 입술도 터지고 코에도 열이 터져서 많이 피곤한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    회사에서 있던 스트레스는 퇴근후에 취미등으로 풀어줘야합니다.

    꼭 다른쪽으로 스트레스를 풀어주세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    저는 퇴근후에 직장인 밴드 활동을 합니다.

    소리치고 나면 업무 스트레스는 해소 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 위용있는비버269입니다.

    저는 스트레스를 많이 받거나 그러면 바깥공기를 조금 쐬거나 단거를 섭취하면 조금은 풀립니다. 제일 좋은건 마음이 맞는분과 그 이야기를 나누면 스트레스가 더많이 풀리긴하더라구요

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    업무로 인한 스트레스해소 방법은 여러가지가 있겠지만 저는 좋아하는 운동을 하거나 주말에는 침대에서 뒹굴기도 하고 날히가 좋은날엔 드라이브도 합니다.

    좋은 사람들과 뒷담화 하며 술자리를 갖는것도 ㅋㅋ

    그냥 회사가 생각나지 않게 다른것에 몰두하는것이 최고인듯합니다. ~^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 충분한 시간을 자는 시간은 확보해 주시는 게 좋을 것 같고, 많이 피로하다면 간단한 산책이나 무리가 가지 않을 정도의 취미나 여가 활동으로 스트레스를 풀어 보시는 게 좋을 듯 해요.