뽀로로
뽀로로23.08.25

당근은 냉장보관하면 안좋다고 하던데, 냉동보관은 해도 되나요?

당근을 샀는데 날이 더워서 그런지 당근에서 싹도 나고 금방 상할것 같아서 손질해두려고 합니다.

냉장보관하면 안좋다고 하는데, 냉동보관은 해도 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신유월입니다.

    냉장 보관 기간 : 최대 2주

    냉동 보관 기간 : 최대 2개월

    베란다 서늘한 곳 보관은 추천하지 않습니다.

    당근은 수분에 약하기 때문에 구입한 후 바로

    용도에 맞게 사전처리하여 냉장 또는 냉동 보관합니다.

    당근을 오래 두고 드실거면

    당근을 세척 후에 필러를 이용해 껍질은 모두 제거해 주시고, 당근의 밑동도 깔끔하게 잘라 줍니다.

    * 볶음용 당근으로 사용시

    일반적인 채칼을 사용하여 기울여 채썰어 작은 사이즈의 위생봉투에 1~2회분 정도 먹을 만큼씩 소분해 담아 보관하여 드시면 됩니다.

    * 무침, 생식용으로 사용시

    무침이나 샐러드처럼 생식으로 먹을 때에는 최대한 얇게 썰어줘야 식감이 아삭아삭한 게 맛있습니다.

    용기에 담아 보관해도 되지만 오래 두고 먹을 때는 위생봉투가 좋습니다. 위생봉투에 담아 꾹꾹 눌러주며 공기를 빼면서 딴딴한 진공상태로 묶어주어 보관하면 오랜 시간이 지나도 촉촉하고 싱싱한 당근을 먹을 수 있습니다.