기타 고민상담고민상담
집요한꿀벌157
집요한꿀벌15724.01.31

부모가 자녀와 자녀애인에게 혼후에만 관계하라고 하는거 괜찮은거죠?

제가 부모거나 자녀인건 아니고.. 저희 할머니께서 저희 이모와 이모 전남자친구께 혼전에 관계하지말라고 하셨고 이모 남자친구분이 그래서 대학후배랑 임신하고 헤어졌다는데..

부모가 그렇게 하는거 괜찮은건가요? 다들 그렇게 하나요?

절대 안된다고 단호히 말 하셨나봅니다. 계속 끈질기게 그러신건 아닌것같고요..

질문 하는이유는 그냥 이런게 흔한건지 괜찮은건지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 어느 부모님이나 어르신들 입장에서는 자녀들의 앞일이 걱정이 되기 때문에 당연히 하실수 있는 말이라 생각이 들고 또 말씀하시는 분들도 많습니다. 할머니께서 걱정하시는 마음에 단호하게 말씀을 하셨어도 선택은 본인들의 몫이고 부모님이나 어르신들은 알면서도 모르는척 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 시대에는 성교육이 빨라지고 2차성장도 빨라지면서 성에 빨리 눈을 뜨게 되어 시대적으로 혼전에 관계를 맺는 것이 문화가 되어 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 언제적 얘기인지는 모르겠으나 혼전순결을 강요하는건 시대적 사고랑은 맞지 않는것같습니다