굳센때까치29
굳센때까치2923.12.29

아랍, 이슬람, 남미 등 우리와 문화가 완전히 다른 나라에서는 왜 고유의 향이 날까요?

해외를 가 보신 분들은 해외에 도착하면 공항부터 코로 맡아지는 공기의 향이 다르잖아요. 인종과 문화가 다르면 먹는 음식이 다르고 유전자가 다른 육체에서는 다른 향이 날 수 있다지만, 어째서 지역에서조차기 고유한 향이 느껴질까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사람 몸에서 나는 냄새는 먹는 음식과 관련 있습니다. 지역에 따라 먹는 음식이 달라지기 때문에 사람 몸에서 나는 냄새도 다릅니다.