기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.24

일본 야쿠자는 어떤사람들인가요?

영화를 보다보면 다양한 장르를 볼수 있는데요.

우리나라영화나 일본영화에 등장하는 야쿠자들은 구체적으로 어떤부류의

사람들인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 쿠자들은 주로 폭력배, 사업가, 정치인, 사회인 등 다양하게 활동을 하고 있습니다.

    영화에서는 야쿠자들의 폭력적인 이미지를 강조하기 위해, 야쿠자들의 폭력적이고 범죄적인 행위를 부각하는 경향이 있으나, 현실의 야쿠자는 조직 내에서 계급이 존재하며, 조직의 명령을 따르고 조직의 이익을 위해 행동합니다. 야쿠자는 일본의 사회에 부정적인 영향을 미치고 있는 조직으로, 일본 정부는 야쿠자의 해체를 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    야쿠자는 일본의 범죄 조직입니다. 복잡한 계급 체계를 가지고 있으며, 일종의 코드나 행동규칙을 따릅니다. 그들은 전통적으로 사업, 도박, 성매매 등 불법적인 활동을 통해 수익을 창출합니다. 하지만 그들의 영향력은 사회 전반에 걸쳐 있으며, 낮은 평판에도 불구하고 일부에서는 그들을 '존경'하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한여여새178입니다.

    일본의 야쿠자는 한국의 조폭이상의 규모의 비스무리 한거라고 보시면 될것 같습니다.