모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.04.13

일본 야쿠자가 배례란 법령에 타격을 받았다는데 배례란게 뭔가요?

일본영화 보다가 야쿠자 소재인데 야쿠자들이 배례란 법의 실행?? 으로 타격을 받았다는게 배례란게 뭘까요? 우리나라 범죄단체 결성 뭐 뭐 그런건가요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    배례란은 일본에서 기생충인 '감흡충'에 대한 예방 조치를 위한 법령을 일컫습니다. 이 법령이 야쿠자(온천업소)를 비롯한 일부 산업 분야에 부정적인 영향을 미치고 있다고합니다. 일부 야쿠자 업소에서는 이 법령으로 인해 화장실을 이용할 수 없어, 고객 만족도가 떨어지는 문제가 발생하고 있기 때문에 타격을 입었다는 말이 나오는 것입니다