아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.15

냉동한 피자 맛있게 해동하는 방법 있나요?

안녕하세요. 그저께 피자를 먹고 남아서 해동해서 먹으려고 하는데요, 혹시 피자를 배달 받았을 때처럼 맛있는 상태로 해동하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한알파카140입니다.

    전자렌지보다는 에어프라이어에 돌려야 바삭바삭하고

    금방시킨 피자같은 느낌의 피자가되요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    저희집은 오븐이 있어 오븐으로 해동을 합니다.

    피자를 오븐에 넣고

    1. 오븐기능을 선택한후

    2. 온도는 170도

    3. 조리시간은 5분에 셋팅해놓고 동작 시킵니다.

    저희집 오븐은 예열하는데 3~4분 정도 걸리는데 이과정만 거쳐도 피자가 먹을수 있을만큼 조리가 되니

    중간에 예열과정을 지켜 보시면서 조리결과를 체크해 보시기 바라며,

    예열이다 된 후는 꼭 5분이 아니라 몇분정도만 더 조리해도 피자가 맛있게 익어므로 중간 중간 체크하여 적당한때 드시기 바랍니다

    5분보다 길면 피자 테두리부분이 딱딱해 지고 탈 수 있으므로 처음에는 오븐을 자주 열어보며 조리정도를 확인하여 경험치를

    축적하시길 바랍니다

    확실한 건 전자렌인지 보다는 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네. 물을 뿌리시구요 옆에 물컵 같이 올리시고 돌리면 도움 되세요 냉동에서 미리 꺼내놓으심 좋아요