저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.29

질병. 상해 입원비보험 제한이 있나요?

질병 입원비 하루에 6만원. 상해입원비 하루에5만원 들어있는데요. 입원비 더 들어도 되는건가요? 1인당 들수있는 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험은 한도가 정해져 있습니다.가지고 있는 실비에 추가하여서 가입이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입한도는 개개인마다 다를 수 있습니다. 그러나 입원특약의 경우에는 보험료가 다소 비싼편이라 많이 가입했다고하여

    가성비가 좋을지는 의문입니다. 필요에 의해서 가입하신다면 어쩔 수 없겠지만 그정도 입원비면은 충분하리라 봅니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해/질병 입원비는 한 사람이 가입할 수 있는 한도가 있습니다.

    보통은 최대 상해7만원이고 질병5만원입니다. 이것은 일반입원비이고요.

    상급병원입원비와 합쳐서 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병. 상해 입원비보험 제한이 있나요?

    =>입원비는 여러군대 가입을 해도 중복보장이 가능하지만 한 보험사의 한도 , 또 타사 합산 한도가 정해져 있기 때문에

    그이상으로는 가입이 불가능합니다. 손보는 합산 7만원까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    질병입원일당과상해입원일당은 생명보험사나 손해보험사에 기존가입된 보험계약을 합산해서대부분 전보험사 합산10만원이상은 가입할수가없습니다

    보험사마다 기준이 조금씩차이는 잇겟 습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    질병이든 상해든 입원일당으로 가입할수있는 최대 한도는

    업계한도는 30만원까지 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통상 입원일당 총 누적 가입한도는 7만원 입니다.

    이로서 본인은 질병입원 1만원과 상해입원 2만원 추가 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험회사나 생보, 손보에 따라 달라질수 있습니다.

    - 과도한 입원일당특약 가입은 불가능합니다.

    - 입원일당특약ㅇ느 보험료가 비싼 담보로 가성비 있는 담보가 아니니 다른 부족한 담보를 가입하는 것이 현명해 보입니다.