저축성 보험보험
영험한여새156
영험한여새15621.01.04

보험 4개 입원비 중복보장 가능한가요?

생명보험에 상해 입원비 1만원

암보험에 상해 입원비 1만원

운전자보험 상해 입원비 2만원

실비보험 입원비 1만원

하루 입원비 3만원이라고 가정시

실비와 운전자보험은 회사가 같고

생명보험과 암보험은 각각 다른 회사예요

입원비를 보험마다 총 5만원을 받을 수 있는건지

아님 큰보상 하나만 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 가입한거 전부 나옵니다! [중복보장 됨]

    입원일당은 선택입니다!

    내가 1일당 5만원을 받기 위해 그에 맞는 보험료를 납입하고 있죠!

    그렇기 때문에 중복으로 보장됩니다!

    => 이렇게 [보상받는 금액]내가 원하는 만큼 정해서 가입하는 보험은 다 중복보장이 됩니다!

    ■ 여러개 가입했는데 중복으로 안줄까봐 걱정 되나요?

    현재 모든 보험사는 [보장한도]가 정해져 있답니다!

    보험사에서 지급할 수 없는 조건이 있다면 가입자체를 막고 있습니다!

    그러니, 가입만 됐다면 한개든 열개든 금액이 얼마든 상관없이 받을 수 있습니다!^^

    ※ 배상책임보험의 경우는 중복보장을 안하는데 중복가입이 가능합니다.

    대신 중복보장이 안될수 있다는 서명을 따로 해주셔야 가입이 가능하답니다^^

    => 이렇게 고객이 돈만내고 애초에 보장 자체를 못받을 경우는 다 막고 있으니 걱정하지 마세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문내용대로라면 다쳐서 입원시 하루 5만원 보장 됩니다.

    자세한건 증권봐야 할것이고 1일째부터보상인지 4일째부터 보상인지.... 등등

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원비 담보는 정액 보상 상품으로 중복 보상 가능합니다.

    상해로 인한 입원의 경우 상해 입원비 담보를 질병으로 입원할 경우 질병 입원비 담보에서 보상이 되며 상해나 질병 입원비 담보가 2개 이상이라도 중복 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    입원비 일당은 중복 보장 가능합니다

    실비는 비례보상이 원칙입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원비는 정액보상하므로 각각 중복하여 보상가능합니다. 즉 5만원 받을수 있는 것이지요. (실비에 입원비도 상해입원비임을 가정) (보통 현업에서는 입원일당이라고 함.)

    한가지 유의하여야 할것은 입원비중에는 3일초과에 대해서 나오는 경우가 있으므로 이부분은 해당담보에 대한 증권 및 약관을 살펴보시면 알수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 중복됩니다.

    - 회사와는 상관없이 입원일당은 중복으로 보상됩니다.

    같은 상품안에 질병명에 따라 입원비가 다른거면 몰라도

    같은 회사에 두개를 가입했다면 두개 다 보상 나옵니다.

    2. 보상기준이 다를 수 있습니다.

    - 입원첫날부터 입원일당을 지급하는 특약이 있고,

    입원 4일째부터 지급하는 특약이 있어요.

    보험가입시가나 가입한 특약에 따라 다른 내용이므로,

    해당 내용은 가입한 보험의 보장내역이나 약관을 통해 확인 가능합니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에는 정액보상과 비례보상이 있습니다.

    정액보상의 경우 중복되도 받을 수 있습니다.

    다만 비례 보상의 경우는 총량에서 비례되기 때문에 중복은 되지 않습니다.(이익을 볼 수 없기 만들어 놓았기 때문입니다)

    고로 입원비는 중복이 가능하기때문에 중복 보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 내 돈을 내고 입원을 했으면 환급이 가능하구요

    나머지 말씀하신 보험들은 다 중복이 됩니다

    다 각각 받으실수 있는게 맞습니다

    실비가 여러개면 비례보상이지만

    입원일당 같은 특약은 실손이 아니기 때문에 다 중복 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정액보상(정해진 금액을 보상)은 중복보상이 가능합니다.

    단, 상해와 질병은 구분이 됩니다.

    만약, 암으로 입원했다면 암입원비와 질병입원비가 함께 나오는 것이며,상해로 입원했다면, 상해입원비와 교통상해 입원비도 같이 나옵니다.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    입원일당의 특약들은 여러회사 겹쳐도 중복적으로 보상이 가능합니다.

    하지만 이러한 특약의 특징은 워낙에 보험사기들이 많았던 터라

    보험금의 청구율이 높아짐으로써

    자연스레 보험료가 얼떨결에 비싸졌습니다.

    현재로는 어느정도는 단독실손보험으로도 입원비의 감당이 가능하기때문에

    보험가입을 고려하시는 분들에게

    입원일당 특약은 따로 구성하지 않는 추세입니다.

    입원일당특약들만 줄여도

    월 보험료를 상당부분 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원은 질병입원과 상해입원이있는데 님께서가입하신 내용은 상해입원인경우 5만원을 받을수있습니다 실비보험에서 상해입원의료비를 받고 추가로 상해입원비를받을수있습니다

    감사합니다