즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.30

현존하는 생물중 수명이 가장 긴 것은?

현재까지 존재하는 생물중에서

가장 오래사는 생물은 뭘까요?

일단 사람은 아닌 것 같은데

어떤 생물이 가장 긴 평균수명을 가졌는지 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.재가 어려서부터 동물의 왕국을 좋아했는데요 동물의 왕국에서 어렸을때 들은 기억으로는 생존하는 동물 가운데 가장 오래 사는것은 거북이로 수명이 보통 300년이라고 합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    현존하는 생물 중 가장 오래사는 동물은 바다거북으로 최대 수명이 200년 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    현존하는 동물중 제일 오래샤는 동물은 거북이로 알려져 있습니다

    얼마전에 대전의 동물원에 있던 거북이도 107세로 새로운 신부를 맞이 했다네요

    장수의 비결은 염색체에 특이성에 있다고 합니다