신경과·신경외과의료상담
엄청난꽃게84
엄청난꽃게8420.10.01

손목저림 왜그런건가요 일상생활지장

손목이랑 손이 그냥 주기적으로 계속 저립니다

누워서 폰을 들고해서 저리고 손에선 뼈 소리도 두두득 계속 나는대

손목쪽 문제일까요

요즘은 그냥 잠깐 뭐 들거나 폰 하기도 저려서

한참 쉬다가 하거나 저려서 파스를 붙입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목과 손이 저리다면 신경이 눌려서 생긴 증상일 가능성이 높답니다. 당연히 손목을 무리해서 반복해서 사용한 경우에 손목을 지나는 신경이 눌리는 경우가 흔하지요. 평소 누워서 스마트폰을 보는 습관이 있다면 목에서부터 신경이 눌렸을 가능성도 있답니다. 스마트폰을 사용하는 것, 손목에 무리를 주는 것은 당분간 피해보시면 좋겠습니다. 증상이 심하다면 당연히 정형외과에서 정확히 진찰을 받고 치료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림