캠핑취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01

대전쪽에 캠핑을좀가려고하는데 경치좋고 편한곳으로 추천좀해주세요

대전쪽에 캠핑을좀가려고하는데 경치좋고 편한게 캠핑할수있고 사람들많이안가는곳으로 추천좀부탁드려요 그쪽지리를잘몰랏어요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    요즘은 캠핑장의 경우 어디를 가도 사람들이 많이 있습니다.

    대전에서 약 1시간 내로 갈 수 있는 무주부남천 무료야영장 추천드립니다. 무주 부남면 금강천변 유동마을에서 도소마을-->굴암리로 이어지는 강변길이 무료캠핑장 천국입니다.

    부남체육공원은 금강 상류변에 위치한 유명한 차박지 였으나 지난해 수해로인한 피해와 코로나로인해 체육활동,캠핑이 금지되었다가 2022년부터 주민들이 그동안 2륜차로 빠지는길을 금지 팻말도 설치하여 캠핑에 지장이 없도록 하였습니다. 캠핑지내의 화장실 개수대는 무료도있고 근처 팬션에서 5,000원에 샤워,화장실사용이 되도록 했답니다.