캠핑취미·여가활동
재빠른오색조131
재빠른오색조13123.02.20

대전근교 시설 괜찮은 캠핑장 추천부탁드려요!

날좀 풀리면 캠핑가려는데 새로운 캠핑장 알고가면 좋을것 같아요 !! 추천 부탁드립니다! 대전에서 차량으로 한시간정도는 갈수 있을것 같아요!! 금산 논산 공주 근처면 좋을것같네요'

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    대전 근교 캠핑장에 금산 산꽃벚꽃마을 오토캠핑장이나 금산 인삼골 오토캠핑장, 서대산 드림캠핑파크 , 산디마을 오토 캠핑장 등 많습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캠핑하기엔 최고의 계절에 금산에 있는 국민여가오토캠핑장을 추천합니다!!

    금산 국민여가 캠핑장은 금강변에 있는 닥실마을의 폐교(금강 초등학교)를 캠핑장으로 만들어, 농촌의 소득 창출을 하기 위한 곳으로 금산군에서 설립해서 마을에서 운영을 하고 있었는데 상당히 깨끗하고 실속이 있어 보이는 캠핑장입니다.

    캠핑장에는 생태과학 체험장, 수영장, 슬로 카페나루, 체육시설 등을 갖추고 있어 가족들과 즐거운 시간을 보내기에는 너무도 좋은 환경과 시설을 갖추고 있어 많은 이들이 주말에는 거의 만석 일정 도로 인기가 높은 곳이었습니다.

    국민여가캠핑장 : 충청남도 금산군 제원면 닥실길 16 금강생태학습관

    금강변의 조그만 마을 폐교를 활용한 사이트 규모 25석의 예쁘장한 캠핑장.

    캠핑장 사용요금의 경우,

    평일 20,000원 주말 30,000원.

    입장시간 14:00 ~ 퇴장 시간 11:00

    입, 퇴장 시간은 융통성 있게 운영이 되는 듯.