기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

연애할때 개인시간가지고 싶을때 어떻게해야하나요?

연애를 오래하다보면 여친만나는것보다는 개인시간을 가지고 싶을떄가

간혹 있습니다 이럴때 여자친구한테 어떻게 말해야지 섭섭하지 않게

말할수 있을까요 ...방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    솔직하게 말해야죠 ㅎㅎ 너와 보내는 시간도 너무 즐겁지만, 나도 개인시간이 필요하다. 그 시간에 충분히 충전하고 너와 시간을 보내는게 더 잘할 수 있을 것 같고 좋을 것 같다. 이렇게 얘기한다면 이해해줄 수 있을꺼라고 봅니다. 그것도 이해해주지 못한다면, 그게 사랑하는 사이일까요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라면 데이트를 하는 날짜를 정해놓고 봤으면 좋겠다고 이야기를 할 것 같습니다. 일주일에 하루 정도 데이트 하는 날을 정해두고 나머지 날은 회사일을 하거나 친구를 만나면 되니까요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    매우 어려운 문제네요 상대방이 대화에 원먼한 성격이라면 대화가 가장 좋지만 자칫 서운해질수 있는게 연인 사이 이다보니 쉽지만은 않을거에요 하지만 결국에는 서로 터놓고 애기할 시간은 분명 필요해요 시간이 지나면 불만이 생기는 쪽에서 감정이 상할테니깐요