놀이육아
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.01.08

11살아이인데 게임을 너무 많이해요 괜찮을까요?

어떻게 해야 좋을까요?

학교 끝나고 오면 닌텐도로 유투브 보면서 핸드폰으로 게임하고 있네요

뭐라고 하면 그때뿐이고

하..괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘려 보기 바랍니다.

    태권도나 합기도를 보내는 것도 좋을 것 같아요.

    또한 가족 모두가 함께 어울리는 시간을 자주 갖는 것도 좋을 것 같아요.

    가족이 다 함께 밖에 나가서 산책도 하고, 운동도 하는 등 최대한 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    게임중독 증상이 나타날 수 있기에

    하루에 휴대전화나 게임 등을 하는 시간을 제한하도록

    하시길 바랍니다.

    절제하게 하는 것이 아이의 추후 미래를 위하여도 좋을 것 같습니다.