소중한코끼리12
소중한코끼리1223.11.11

보일러 30도로 켜놔도 안따뜻해지는 이유??

오래된 집이긴 한데요.

보일러를 30도로 맞춰놔도 방이 따시지 않습니다.

특정 일뷰 방바닥만 따뜻한데요.

왜 이런가요?

열 전도가 뭔가 잘 안되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배관의 문제일 수도 있구요.

    보일러쪽에 밸브가 있다면 밸브의 상태를 점검해보세요.

    해당 방으로 들어가는 라인에 따뜻한 물이 제대로 전달되는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    난방배관청소를 한번 해 보시던가 난방배관에 공기가 차서 난방이 잘 안되는 경우도 있으니 난방온도 분배기 밸브를 열어서 공기를 한번 빼보세요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    모름니다 건설사나 그집이,오랜되서 그렇지 않을카요 너무,오레되서 열전달 제대로 안된것나