좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.24

보일러를 들어도 방바닥이 안 따뜻해지는 거는 왜 그런 거죠?

제가 집에서 보일러를 오랜만에 틀었는데요 그런데 분명히 보일러는 가동이 되고 있는데 방바닥이 따뜻해지지 않아요 이럴 때는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보일러를 틀어도 바닥이 안따뜻한 이유는 아마 보일러가 고장나서 인것 같습니다. 보일러 점검을 해주세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    주택이나 연식이 된 아파트는 에어를 빼주어야 합니다. 보일러에 에어펌핑 레버를 누르면 에어가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    방바닥 속엔 배관이 골고루 깔려져 있고 그배관속에 있는 물이 따뜻해져야 방바닥도 따뜻해 집니다.

    그런데 배관속에 공기가 들어가면 배관속의 물이 끊어져 버리기 때문에 난방수가 돌지를 않고 멈춰있게 됩니다.

    그럴때는 보일러는 돌아가더라도 방이 따뜻하지가 않습니다.

    기술적으론 난방수를 다 빼낸뒤 물을 다시 채워야할것 같네요.

    기술자의 도움을 삳아야겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보일러가 틀었는데도 방바닥이 싸늘하면 보일 하단부의 에어를 빼어주어서 물의 순환 시켜야지요.