기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.01

난방비 줄이는 방법 있을까요?

겨울에 난방비 줄이는 좋은 방법이 있을까요?

처음에 온도를 26도로 올렸다가 24도까지 내려가게 놔두는것과 온도가 23도로 떨어지면 24도로 올리는것중 어떤게 난방비가 덜 들까요?

지식이나 본인만의 꿀팁이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우선 26도로 만드는 데에 많은 에너지가 소모되므로, 26도를 만들면 가스를 많이 쓰게 되어 23도에서 24도로 올리는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한나비30입니다. 겨울철 적정온도를 유지하고 내복을 입고 안쓰는 방에 대해선 외출기능을 활용 또한 샷시 틈을 없애면 난방비 줄어들겁니다

  • 후자의 경우입니다. 난방이 온수를 데워서 이루어지는 경우 물을 끓이는 데 보일러가 작동을 하는데 온도차가 심하지 않는 경우가 더 돈이 적게 들어요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    https://blog.naver.com/hodoomaroopwangdoo/223007844478

    요 링크 참조 해보시구요

    일단 보일러는 온도가 높으면 당연히 난방비가 많이 나옵니다

    온도를 낮게 살면 적게 나오구요

    그만큼 가스를 쓰는거니 까요

    26도로 쓰고 24도로 내리면 다시 26도로 올린다고 치면 가스를 24도 기준보다 더 많이 쓰기 때문에

    난방비는 당연히 더 많이 나와요