팔팔한흑로91
팔팔한흑로9122.12.13

겨울철 난방비를 적게사용 하는법?

제목처럼 난방비를 적게 사용하는방법

에는 어떤것이 있는지 궁금합니다.

보일러만 사용해야하는지?

아니면 다른 집안을 따뜻하게하는것도

같이 해서 적당히 따뜻할때 껏다

다시켜야할지? 계속켜야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 제일 중요한 것은 단열입니다. 창문에 뽁뽁이를 부쳐서 열을 보존하시고 가열식 가습기를 틀어서 실내 온도를 올려주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보일러는 외출로 계속 키고있으면 됩니다. 외출로 설정할경우 난방비가 많이 안나옵니다. 그리고 집에 계실때에는 옷을 두껍게 입으시는게 체온유지를 위해 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 우선 실생활에 옷을 따뜻하게 입고 계시고 창문에 문풍지와 뾱뾱이 같은걸로 난방 절약하시면 실생활 난방비 절약이 조금이 나마 될것입니다.