초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.18

무궁화가 우리나라 국화가된 계기가 있나요?

무궁화는 우리나라 국화인데요. 국가기관에서 법령으로 공포한것은 아니라고 들었습니다. 그러나 우리나라 국화는 무궁화이고요.계기가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    우리 민족의 사랑을 받아 온 무궁화는 '영원히 피고 또 피어서 지지 않는 꽃'이라는 뜻과 '일편단심 섬세한 아름다움'이라는 꽃말을 가지고 있어요. 무궁화의 유래로는 단군조선 이전의 시대부터 하늘나라의 꽃으로 귀하게 여겼고, 신령한 꽃으로 여겨졌습니다.

    출처 : 교원라이프

    https://kyowonlife.co.kr:4430/Service/WebzinePostView?nttid=17562&searchColumn=&searchword=&searchpreface=&searchpreface2=&searchpreface3=&page=5

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    예로부터 주변 국가들이 우리나라를 무궁화국가로 부르고 애국가에도 무궁화를 포함하며 사람들에게 인식되며 무궁화가 국화로 자리잡았습니다.