힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.05

우리나라의 국화가 무궁화로 정해진 이유는 무엇인가요?

애국가에도 나오는 무궁화는 우리나라의 국화라고들 하는데요.

우리나라의 국화가 무궁화로 정해진 이유가 있나요?

그리고 언제부터 정해진것인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    대한민국의 국화라고 흔히들 여기고 있지만, 사실 대한민국에서 명백히 '법으로 규정된' 국화는 없습니다

    그렇더라도 각종 상징물에서 무궁화를 자주 사용하기도 하고 관습법적으로 국화라고 인정받는 편입니다

    인도-중국 서남부가 원산지이나 오래 전부터 만주와 한반도 전역에서 폭넓게 분포하며 예로부터 민가를 중심으로 다양한 목적으로 널리 재배하였습니다