조신한콜리117
조신한콜리11724.03.02

2월29일에 태어난 사람은 생일이 4년에 한번인가요?

안녕하세요! 제가 갑자기 궁금해서 그런데 2월29일은 4년에 한번 있는데 그럼 그때 태어난 사람은 생일이 4년에 한번 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 2월29일에 태어난 사람의 경우 생일은 4년에 한번씩 생일을 맞이하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2월 29일에 태어난 사람은 생일이 4년에 한 번 돌아오게 됩니다.

    윤년은 지구가 태양을 한 바퀴 도는 시간인 1년이 365일인 것을 고려한것입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    맞아요. 2월 29일은 4년에 한번 돌아와요.

    올해왔으니 2028년 2월 29일이 돌아오겠죠.