탄산음료
탄산음료23.03.28

2월 29일에 태어난 사람은 4년에 한번씩 나이를 먹는건가요?

2월 29일, 윤일은 4년에 힌번씩 오는걸로 알고 있습니다.

만약 2월 29일에 태어난 사람은 4년에 한번씩 나이를 먹는건가요?

같은 년도에 태어나도 한명은 80살인 반면 한명은 20살 일 수 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 윤달로 한번씩 생일이 4년에 돌아오는것이지 나이를 4년에 먹는건 아닙니다~참고하세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이는 매년 해마다 한살씩 먹는데 생일이 4년마다 한번씩 돌아오는것입니다 나이와 상관없이 생일이 4년에 한번씩 너무 귀한 생일이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    4년에 한번 생일이 도래하는 것이지 나이는 해가 지나면 남들처럼 똑같이 한살씩 먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    아니요, 2월 29일에 태어난 사람은 평년의 경우에는 1년에 한 번씩 생일을 맞이하지만, 윤년인 2월 29일은 4년에 한 번 생일을 맞이합니다. 이렇게 생일을 맞이하는 것은 윤년이 있기 때문입니다. 윤년은 보통 4년마다 한 번씩 발생하지만, 100년 주기에서는 윤년을 발생시키지 않고, 400년 주기에서는 다시 윤년을 발생시킵니다. 따라서, 2월 29일에 태어난 사람은 윤년이 아닌 평년에는 일반적으로 다른 사람과 동일한 1년에 한 번 생일을 맞이하고, 윤년에는 4년에 한 번 생일을 맞이합니다.