윰난나
윰난나24.01.27

멥쌀은 햅쌀과 같은 쌀을 뜻하는 것인가요?

쌀도 종류에 따라 다양하게 나뉘어 지던데

묵은쌀은 오래된 쌀을 말하는 것이고

멥쌀과 햅쌀은 같은 일반 벼 품종에서 나온 쌀을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아닙니다ㆍ햅쌀은 그해의 첫출하 했는 쌀을 말하고 맵쌀은 그냥 보통 쌀을 말하는 것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    멥쌀과 햅쌀은 같은 일반 벼 품종으로 햅쌀은 당해 탈곡하여 도정을 한 쌀이고

    멥쌀은 일반적으로 식용목적으로 하는 쌀인데 도정의 차이가 구분 하는듯 하네요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    멥쌀은 일반 흰쌀을 통틀어 말하는거구요.

    묵은쌀,햅쌀 다 포함입니다.

    햅쌀은 올해수확하여 도정한 쌀을 말합니다.

    그러니 보리쌀, 찹쌀도 올해수확한거면 햅쌀이라고 할수있습니다.