까칠한호저172
까칠한호저17223.12.04

야구에서 투수의 회전수가 높으면 좋은 점은 무엇인가요?

야구에서 투수의 능력을 측정할 때 구속과 더불어서 회전수를 측정하더군요. 같은 구종에서도 회전수를 측정하던데, 회전수가 높으면 좋은 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    공의 회전을 많이 주면 공의 궤적이 휘어 변화구등을 날릴 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 구질의 같능 구속의 공이라도 회전수가 많을수록 타자가 타격을 했을 때 밀리는 느낌이 듭니다.

    과저에 공 끝이 좋다, 구위가 좋다는 등의 막연한 표현을 했던것을 지금은 회전수를 측정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    공의 회선수가 높으면 공의 마찰력이 커져서 공의 움직임이 커집니다. 이는 타자가 공을 예측하기 어렵게 만들고, 공이 헛스윙으로 이어질 가능성이 높아집니다.

    또한 공기저항이 줄어들어서 구속이 증가합니다. 이는 타자가 공을 받아내기 어렵게 만들고, 공이 홈런으로 이어질 가능성이 높아지며, 공의 궤도가 안정적이 되어서 타자가 공을 맞히기 어렵게 만듭니다.