경제동향경제
영특한태양새171
영특한태양새17122.08.12

우크라이나 와 러시아 전쟁이 장기화 되면서 전세계적으로 원자재 특히 원료 석유 가스 수급 불균형으로 많은어려움이 있으니 걱정이됩니다

아직도 전쟁이 언제 그칠찌 걱정이 됩니다

경제적으로 원자잿재수급이 안되니 인프라와 연결된

내수가 윈홝하게 안돌아가는것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인하여 원유 및 천연가스의 가격이 급등하고 있습니다.

    이에 따라서 LPG 가스 및 각종 곡물가격도 급등하고 있습니다.

    질문자님의 말씀대로 위 전쟁이 종전되어야만 인플레이션이 다소 완화되고

    원자재 값이 자리를 잡을 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.여기에 금리인상등 인플레이션 상황까지 겹치면서 고인플레이션 우려가 확산되고 있는데 유가는 120달러 돌파를 끝으로 90달러대까지 회복해주고 있습니다.여기에 기후변화등 전세계곡물생산이 5%정도 줄어든다는 언론보도가 나오고 있습니다.