한의학의료상담
오뎅으로귓싸대기
오뎅으로귓싸대기23.05.19

한방 탈모치료 문의 드립니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트
기저질환
없음

탈모로 고민중인데요. 약물 복용 말고 한방 치료를 받아보려고 하는데요....한방 치료로 탈모완화가 갠찮은지 문의 드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방의 탈모치료는 두피와 모근을 보강하는 방법으로 진행합니다. 주로 침, 한약, 외용 발모제 등으로 치료를 합니다.이러한 치료로 스트레스를 완화시키고 두피의 온도 ,습도를 적정히 가져가게 합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 탈모치료를 다루는 한의원에서는 일반적으로 모발과 신체 그리고 생활습관 등을 문진하여 문제점을 파악하고 치료계획을 세웁니다. 또한 자율신경검사, 스트레스검사, 적외선체열분석 후 치료를 시작하게 되는데 혈액순환을 개선시켜주는 한약과 외용제로 두피의 열을 내리고 모발에 영양공급을 수월하게 해줍니다. 그리고 침치료를 통해 두피에 자극을 주어 국소혈관을 이완시켜 모발로 가는 혈류순환을 개선시켜 줄 수 있습니다. 탈모를 다루는 한의원에 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.