검소한오징어74
검소한오징어7423.10.20

전자레인지용 플라스틱 뚜껑용기 사용 괜찮나요?

음식을 떼우기 위해서 종종 전자레인지를 이용합니다. 국물 뛰는 것을 방지하기 위해서 플라스틱 뚜껑 용기를 구매했는데 사용해도 괜찮을까요? 혹시 유해물질 나올까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    플라스틱도 종류가 여러가지라 뚜꺼용기 밑의 그림표시의 사용법을 확인해봐야 합니다.

    확인해보고 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    플라스틱에 뜨거운 물 또는 전자레인지를 사용하게 되면 유해물질이 나올 수 잇습니다. 전용 용기를 사용해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전자레인지에 사용하는 플라스틱용기는 종류에 따라 유해물질이 발생할 수 있습니다.

    하지만 미세하게 발생될거라 크게 문제될거라고 생각되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전자렌지 전용 플라스틱뚜껑을 사용하셔야 해요.

    플라스틱 가능은 삼각형안의 숫자가

    2번은 고밀도 폴리에틸렌(HDPE)으로 만들어진 플라스틱으로 만들어져 70~100도 정도의 내열온도를 지니기때문에 전자레인지에서 사용 가능해요.