영리한박각시79
영리한박각시7923.01.30

플라스틱 용기에 음식물 집어넣고 전자레인지 돌려도 되나요?

안녕하세요 플라스틱 용기에 음식물 넣고 전자레인지 돌려도 괜찮나요? 예를 들어서

스팸같은걸 용기에 집어넣고 전자레인지 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전자레인지 용기면 괜찮습니다

    저도 밥이나 반찬, 국 같은 거 전자레인지 용기로 자주 데워서 먹습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    각 용기에 '전자레인지 사용 가능' 표시가 있으면 전자레인지에 돌려도 괜찮습니다. 하지만 열에 약한 보관용 플라스틱 용기를 넣고 전자레인지에 돌리게 되면 용기가 녹아서 비틀어지는 것은 물론이고 환경호르몬에도 노출될 수 있으니 잘 확인해보시고 사용하셔야합니다.