한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.30

요즘 들어서 피곤하니까 목 뒷부분이 너무 뻣뻣해요

나이
성별
남성

제가 요즘 회사 업무도 많고 스트레스도 많이 받아서 거의 만성피로 수준이 너무 심한데요 특히 목 뒷부분이 너무 뻣뻣해졌어요 혹시 한의원 도수 치료를 받아야 하는 건가요 아니면 한의원 침을 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    두가지 다 병행하는게 좋습니다^^

    또한 근육이완제와 작약감초탕을 한번 드셔보세요.

    근육이 뻣뻣한것을 많이 풀어줍니다.

  • 안녕하세요. 스트레스를 많이 받다보면 뒷목이 긴장되어 통증이 심해질 수 있으며, 침구 치료는 도움이 될 수 있습니다. 통증이 심할 경우 약침을 활용할 수 있으며, 추나 요법을 통해 긴장된 근육을 풀고 관절의 불균형을 바로잡는데 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서 침치료와 추나치료를 한 번 받아보세요.

    증상이 좋아짐을 느낄 수 있읍니다.

    그리고 이런 근골격계 증상도 중요하지만 만성피로같이 몸의 회복력이

    많이 떨어진 상태라면 어떤 증상도 재발이 잘 되고 치료이후의 효과도

    몸이 좋을 때와 다르게 약할 수 잇읍니다.

    몸이 많이 피로하면 침치료에도 어느 정도 한계도 있고요.

    상담진찰을 받으셔서 피로에 대한 한약복용과 근골격계증상에 대한 침치료를 병행하시는 것을

    권유드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스트레스로 인하여 목과 어깨 근육이 긴장되어 나타나는 증상으로 보입니다. 한의원에서는 추나치료 및 침치료, 부항치료 등으로 긴장된 근육을 이완시켜주고 혈액순환을 개선하여 증상을 완화시켜 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.