푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.14

염색을 자주하면 탈모에 영향을 끼칠까요???

제가 염색을 자주 하는편이라 탈모에 걱정이 많습니다.

아침에 머리도 많이 빠지는것 같구여..

염색을 자주하면 탈모에 영향을 끼칠까요???

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    염색은 탈모에 직접 관련은 없지만 과도한 경우 두피염증이나 모발 손상을 일으켜 모발 빠짐이 급격하게 진행하는 것처럼 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    염색은 두피건강과 눈에는 아주 좋지 않습니다.

    머리털 검게해서 젊어 보이는것과 서서히 나빠지는 두피와 눈 건강을 생각한다면 염색은 안하셔야 맞습니다만~~

    감사합니다.