하루하루
하루하루23.02.25

대구는 왜 몸이 빵빵하고 큰가?

대구는 우리나라 에서도 많이 잡히는 어종인데 대구탕도 대구뽈찜도 맛있는 어종이라 즐겨먹는 생선인데 대구 모양이 빵빵하게 부풀어 있는 모습은 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대구는 연어과는 다르게 몸이 빵빵하고 크며, 비로소 이런 모습이 되는 것은 연어보다 더 많은 지방이 있기 때문입니다. 대구는 지방이 많기 때문에 몸이 빵빵하고 크게 부풀어지게 됩니다.