좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.01

도로가 옆 사람들이 다니는 인도에서 사람과 자전거가 접촉사고가 났을때 사람에게 과실이 있는가요?

도로가 옆 사람들이 다니는 인도에서 사람과 자전거가 접촉사고가 났을때 사람에게 과실이 있는가요? 인도에서 사람에게 과실이 있는것이 합당한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    도로에서 자전거와 사고가 난다면 사람에게는 전혀 과실이 없는것으로 나올겁니다. 그래도 몸이 다치면 손해니 조심하세요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    보행자에게 특별한상황이 아닌 일반적으로 걷는 와중에 사고가 난거라면 보행자에게 과실은 없습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    자전거 전용도로가 없을 경우 자전거는 차도로 다니게끔 돼있습니다. 자전거 전용도로가 없는 일반 인도에서 접촉사고가 났다면 보행자의 과실은 거의 없을 것으로 사료됩니다.