아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23322.12.05

축구 선수가 되고 싶어요 어찌하면될수잇죠?ㅠ

축구 선수가 되고 싶은사람입니다 어떻게 축구 선수 되는지 궁금합니다. 많이 알려주세요. 음.. 자격증 따야 되나요?

시험을 봐야 되나요?? 제발제발 많이 알려주세여 진짜 축구 선수 되고 싶어요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    축구 선수가 되려면 타고난 재주가 있어야 하고

    많은 경쟁경쟁 상대들과 붙어 이겨야 하며

    부모님의 재정적 지원과 로비(?)가 있어야 합니다.

    또한, 합숙을 장기간 하므로 기본적인 공부를 하기가 어렵고

    남자들만 모여 오래 하다보니 분위기도 험악하고

    나쁜 길로 빠지는 경우도 종종 있습니다.

    우리나라에서는 무엇보다 돈을 벌 수 있는 축구 선수가 되는 길이 너무 좁고

    유명한 극히 일부 사람 빼고는 은퇴 후에도 먹고 살기가 어렵습니다.

    운동은 취미로 하시는 걸 진짜 추천드립니다.