궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.27

스마트폰 배터리 오래 사용하는 꿀팁은?

스마트폰을 충전하고 방전할 때

어떻게 사용하면 배터리를 오래 사용할 수 있는지 궁금합니다.

예를 충전할 때는 100% 충전하는 것이 좋은지 혹은

사용할때는 몇 %까지 사용하고 충전해야 하는지 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다.일단 밝기를 낮춰 주세요 그리고 불필요한 앱은 모두 지우시고 잘 않쓰는 앱은 최대 절전 모드로 해주시면 좀더 오래 사용가능요 요즘은 충전은 별차이 없는 듯해요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    사용하지 않는 어플은 삭제하고 휴대폰 성능을 제한하는 절전모드를 켜 두시면 사용시간을 조금이나마 늘릴 수

    있으며 충전 배터리는 방전시 효율이 급격히 떨어지기 때문에 배터리가 절반이하로 떨어지기 전에 상시로 충전을

    해 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한청가뢰53입니다.

    100%완충 자제하세요. 휴대폰 배터리 잔량 20~30% 일때 충전하면 오래갑니다.