세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.22

일본 운동화를 세탁기에 돌리면 망가질까요?

제가 운동화를 항상 보면 더럽게 사용을 해서 손세탁 하기가 너무 힘이 드는데요 혹시 운동화를 일반 드럼 세탁기에 돌리고 세탁을 하면 운동화가 망가질까요?

  • 손상: 세탁기의 움직임과 세제의 영향으로 운동화의 소재나 부속품이 손상될 수 있습니다. 특히 부착식 및 접착식의 구조를 가진 운동화는 세탁기 내에서 부분적으로 해체되거나 분리될 수 있습니다.

    변형: 운동화 내부에 사용된 부재들은 세탁기의 강한 움직임에 의해 변형될 수 있으며, 이로 인해 신발의 편안함과 지지력이 감소할 수 있습니다.

    냄새와 세제: 운동화는 발에 직접 닿기 때문에 냄새가 발생할 수 있습니다. 세탁기는 옷을 세탁하는데 사용되는데, 운동화를 세탁하면 세제와 냄새가 잔존할 수 있어 신발을 사용할 때 불쾌함을 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화를 세탁기에 넣고 돌리면 운동화도 빨리 상하게 되고 세탁기에도 좋지 않아요. 세탁기도 고장나게 되고 다음번 세탁을 하는 세탁물에도 영향을 미치게 되어서 좋지 않아요. 차라리 코인 세탁소의 신발 세탁하는 세탁기를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기는 일반 세탁물을 세탁하기 위해 만들어진 거라서 운동화를 세탁하기에 적합하지 않습니다. 깨끗하게 세척도 안되고 운동화의 접착 부분도 떨어지게 되고 손상되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기에 운동화를 돌리는건 운동화가 많이 손상이 되고 세탁도 제대로 되지도 않아서 세탁기 사용하는건 추천하지 않아요. 손세탁이 힘들면 신발 세탁소에 맡기는게 더 나아요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 허용되는 무게가 됩니다. 다만, 운동화만 넣고서 작동하면 무리가 갈수도 있습니다? 제경험상 이사미 없지만. 이때는 완충할수있는 옷감을 넣어서 함께 돌리는 센스

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 재질에따라 차이가 크지만 아무래도 세탁기에 돌리면 상하긴할거에요. 그래서 왠만하면 크린토피아같은 세탁소에 맡기면 많이 비싸지않으니까 추천드려요