심심한까치91
심심한까치9121.03.24

주식이 처음인데 증권사 어플도 추천가능한가요?

주식 처음 시작하려는데 증권사 어플도 종류별로 제공하는 혜택이나 서비스가 많이 다를까요?

어떤 증권사로 시작를 해야할지 조금 막막합니다.

주식 시작하는데 필요한 증권사 어플 추천해주시먼 감하겠습니다~

  • 주식이 처음이시면 일단 중요한건 거래 수수료 입니다.

    네이버에서 검색해보시면 증권사 별로 수수료를 비교해둔 표가 있는데

    염두 하셔야 하는게 그 표에 나온 수수료는 최저수수료 입니다.

    거래를 많이 하고 돈이 많은 사람들이 적용 받는 것이지

    내가 계좌를 만들었을때 적용받는 수수료가 아닐 수 있다는 겁니다.

    계좌를 만들자 마자 적용 받는 수수료가 가장 저렴한 곳을 찾으시고

    두번째로 중요한건 HTS의 기능입니다. PC에서 사용하는 HTS는 기능의 차이가 있지만

    스마트폰으로 하는 증권사 어플 MTS는 용량때문인지 기능의 차이가 크지 않은거 같습니다.

    혜택이나 서비스가 다른건 별로 체감해보지 못했습니다.