위대한호아친74
위대한호아친7419.12.28

주식계좌개설은 어떻게하나요 초보입니다

주식투자를 하고싶은데

어떻게 시작해야할지 모르겠어요

증권회사를 가서 은행처럼 계좌를 만들면 되는건지

방문하지 않고 시작할수 있는 방법은 있는지

궁금해요

주식을 사면 수수료는 얼마나 드는지도 궁금합니다

  • 먼저 주식계좌 개설을 하려면 증권사를 선택해야 합니다

    수수료와 신용도,전산시스템이 얼마나 잘 되어있는지 또 수수료가 낮은 곳 은 어딘지 다양한 조건을 확인해보고 본인에게 맞는 증권사를 선택하면 됩니다

    스마트폰으로 간편하게 개설해도 되고 다이렉트 직원 방문신청을 해서 개설하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    한투증권, kb증권 등등 비대면으로 개설하는 주식계좌이벤트가 많습니다. 이런경우엔 영업점방문하지않고도 간편하게 개설가능하구요. 또한 회원유치이벤트라 1만원 또는 2만원 지급, 그리고 십년 또는 무제한 주식수수료도 면제가능합니다. 개인적으로 한화투자증권 홈페이지에서 비대면 계좌개설이벤트가 현재 좋더라구요 추천드립니다