소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.13

오랜만에 청소를 하면 기분이 좋아지는 이유는 무엇인가요?

청소를 한참 안하다가 오랜만에 청소를 하면 기분이 좋아지잖아요, 근데 오랜만에 청소를 하면 기분이 좋아지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    아마 인체 뇌에 공간과 시각의 쾌감이 있나 봅니다.

    즉, 뿌듯함이죠. 공간을 비우고 청소하는 자체가 재밌죠.

    위생 상태도 좋은데, 너무 청소에 몰두하면 정말 힘들 수도 있어요.

    옷장과 서랍장도 정리 해 보세요.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    개운함과 상쾌함때문이 아닌가 싶습니다.

    지저분한 물건을 치우고 깨끗해진 공간을 바라보았을 때의 쾌감 때문에 기분이 좋아지는거 같네요.