힘센얼룩말72
힘센얼룩말7221.04.19

요새 위가 안좋은데 어떻게 관리를 해야할까요?

요새 밥을 먹고 매운것도 많이 줄였는데

저녁만 되면 속도 쓰리고 위에 무리가 같아서 좀 힘듭니다. ㅠㅠ

위관리법이나 답변을 해주실때 어떤 음식이 위에 좋은지도 말씀해주시면 감사하겠습니다.

답변주세요.

  • 위에 좋은 음식

    위에 좋은 음식으로는 대표적으로 신선한 과일, 채소가 있습니다 사과, 포도, 토마토, 딸기, 참외, 수박 등이 위에 좋은 음식입니다. 특히 브로콜리는 위암을 유발할 수 있는 헬리코박터 파일로리균을 억제하는 설로라판 성분을 함유하고 있고 그밖에 면역력 강화와 복부 팽만감 완화에 도움이 되는 무, 항암효과가 있다고 알려진 마늘도 위에 좋은 음식입니다

    마 채소도 위에 좋아 마를 갈아내 매일 섭취하셔도 도움이 되고 양배추즙을 먹는 것도 위에 좋습니다

    위가 쓰리다는건 다른사람보다 위산이 많이 발생되서 일수도 있는데 위내시경을 받아 검진받아보는 것도 필요해보입니다

    또하나 위가 안좋으면 역류성식도염이 생길 가능성이 크기때문에 밥을 먹고 바로 눕는 행위를 삼가하시고 매운음식도 위에 자극이 가기 때문에 당분간 순한 음식들로 섭취하시는걸 권장드립니다.